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サロン デュ ショコラ 〜マカロン編〜

 今年のチョコレートの傾向なのか、、、、
コンフィチュール(ジャム)を使ったもの、
シャンパンを使ったもの、
そして、
マカロンを使ったものが多かった気がします。

サダハル アオキもマカロンのチョコ出してたし。

サロン デュ ショコラでその場で作っているショコラティエもいたのですが、
「フランク フレッソン」というお店は、その場で詰めていました(笑)
そのシェフが詰めていたマカロンがおいしそうで、ついつい買ってしまいました。
                   
大き目のマカロン=あまりおいしくない
って勝手に自分で決めつけていたのですが、、、、、
おいしい〜!!中がしっとりしてて、まさしく、好みのマカロン

          

後で知ったけど、フレッソンさんMOF(フランス国家最高職人)だったのか・・・
失礼しました。



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